EN|RU|UK
 Политика Украины
  2220  2

 Порошенко подписал законы о децентрализации полномочий по государственной регистрации

Президент Петр Порошенко подписал законы о децентрализации полномочий по государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, а также вещевых прав на недвижимое имущество и их ограничений.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

Порошенко утвердил Закон Украины № 835 - VIII "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей " и некоторых других законодательных актов Украины относительно децентрализации полномочий по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных организаций", который был принят Верховной Радой 26 ноября.

Документом предусмотрена передача органам местного самоуправления, местным госадминистрациям, нотариусам и аккредитованным субъектам полномочий по предоставлению административных услуг в сфере государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей (за органами юстиции остается государственная регистрация общественных формирований ).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада передала органам местного самоуправления полномочия по регистрации места жительства физлиц

Внесены изменения в ряд законодательных актов Украины, направленные на реформирование системы предоставления административных услуг в указанных сферах государственной регистрации и обеспечение ее открытости и прозрачности, оперативности и своевременности, рациональной минимизации количества документов и процедурных действий, оптимизацию расходов государственных средств.

С целью обеспечения оптимального функционирования системы определено распределение административного сбора за государственную регистрацию юридических лиц и физических лиц - предпринимателей следующим образом: 40 % поступлений такого сбора направляется в Государственный бюджет Украины, 60 % поступлений остается у субъектов государственной регистрации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада передала на места процедуру регистрации бизнеса

Также Президент подписал Закон Украины № 834 - VIII "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений" и других законодательных актов Украины относительно децентрализации полномочий по государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений".

Документ предполагает упрощение указанной процедуры и урегулирование процедурных вопросов, связанных с передачей полномочий органам местного самоуправления.

Кроме того, Глава государства подписал Закон № 836 - VIII "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно зачисления отдельных административных сборов". Документом предусматривается осуществить перераспределение поступлений государственного и местных бюджетов в связи с передачей от территориальных органов Министерства юстиции Украины органам местного самоуправления и местным госадминистрациям полномочий по предоставлению административных услуг в сферах государственной регистрации прав на недвижимое имущество и системы предоставления административных услуг в сфере государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований. Законом упрощаются условия ведения бизнеса и продолжается реформирование регистрационной службы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отныне бизнес в Украине можно зарегистрировать в течение 24 часов, - Кабмин
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NVGd3VEM5U1owNURNVEJNVkZGMk9VZEJNRXhxVVhaa1F6UXdUSHBSYzA1SFF6Qk1XRkYxT1VNMFprNUhRVEJNV0ZGek9VTTBNRmxJVW1kMFIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх