EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  459  0

 Суд не удовлетворил ходатайства адвокатов экс-руководителя киевского СБУ Щеголева, подозреваемого в расстреле Майдана

Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайств адвокатов бывшего начальника управления СБУ в Киеве и Киевской области Александра Щеголева, подозреваемого в причастности к организации убийств активистов Евромайдана и поджогу Дома профсоюзов.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "Интерфакс-Украина", на заседании в пятницу суд не удовлетворил ходатайства защитников о том, чтобы следователь и прокурор управления специальных расследования Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины были отстранены от участия в уголовном производстве на этапе досудебного следствия.

Также читайте: Суд отклонил апелляцию и оставил под стражей экс-начальника СБУ Киевщины Щеголева, руководившего АТО против Евромайдана

Как сообщалось, А.Щеголев, подозреваемый в причастности к убийствам участников Революции достоинства, был задержан 20 августа и в настоящее время остается под арестом. Генеральная прокуратура Украины 29 сентября завершила досудебное расследование и предоставила стороне защиты для ознакомления материалы уголовного производства.

По информации Генпрокуратуры, досудебное расследование установило, что этот человек, действуя в составе организованной группы лиц, в которую входили бывшие высокопоставленные чиновники, с целью разгона митингующих с Майдана Независимости в Киеве 18 февраля 2014 года принял решение о проведении работниками СБУ при поддержке органов внутренних дел антитеррористической операции в центральной части столицы, что повлекло "последствия в виде гибели людей, причинения гражданам телесных повреждений различной степени тяжести, повреждения имущества юридических и физических лиц".

19 ноября в Генпрокуратуре сообщили о завершении следствия относительно А.Щеголева и передаче ему материалов уголовного производства для ознакомления.

Также читайте: Экс-начальник СБУ Киевщины Щеголев, руководивший АТО против Евромайдана, не явился на суд: заседание перенесли на 10 декабря
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEY0RCTVdGRnpPVU1yTUV4MlVYUmtRM2xNZVM5U1owNURkekJaU0ZKblpFZERNRmxFVVhSa1F6ZG1Ua000TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх