EN|RU|UK
 За рубежом
  3346  29

 Спецслужбы ФРГ: Более 400 исламистов в Германии в любой момент могут получить приказ об атаке

В настоящее время на территории Германии проживают 1100 радикальных исламистов, а 430 из них настолько опасны, что от них в "любой момент можно ожидать серьезного преступления".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, об этом заявил глава Федеральной службы защиты конституции Германии Ханс-Георг Маасен в интервью немецкой станции MDR.

"Они в любой момент могут получить приказ об атаке на мирное население", - отметил Маасен.

По словам главы Федеральной службы защиты конституции, из 1100 сторонников радикального ислама только 430 человек настолько опасны, что от них в "любой момент можно ожидать серьезного преступления".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Первые немецкие военные вылетели в Турцию для борьбы с "Исламским государством" в Сирии

Маасен отметил, что вызывают опасения и попытки некоторых радикальных салафитов заниматься пропагандой и вербовкой новых сторонников ИГ, которые продолжают прибывать из стран Ближнего Востока. За последнее время спецслужбам ФРГ удалось узнать о 150 таких случаях.

Ранее глава МВД федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Ральф Егер также говорил о более тысячи потенциально опасных исламистов в Германии. При этом, по его словам, всего в ФРГ живут около 8 тысяч исламистов на 4 миллиона мусульман.

В свою очередь глава МВД ФРГ Томас де Мезьер заявил, что уровень террористической угрозы в Германии после терактов в Париже остается высоким.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия исключает военный альянс с Россией по борьбе с ИГИЛ в Сирии

VEhrNGRrdzVRelF3V1VoUmRUbERkekJNZURnd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVYUTVRemhtVGtkQ01Fd3ZVWFJrUjBjd1dVaFJkVGxIUkRCTVlsRnpaRWRNWms1RFZEQk1XRkpuVGtNNE1FeEVVWFprUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх