EN|RU|UK
 За рубежом
  35003  157
Материалы по теме:

 Участие в сирийской войне становится большой проблемой для России, как и предсказывал Обама, - Bloomberg

Президент США Барак Обама, которого подвергали критике за его нерешительную политику в отношении Сирии, был прав, когда говорил, что Россия погрязнет в сирийской войне. Расходы на военную операцию уже стоили Кремлю вдвое дороже, чем он надеялся.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на страницах Bloomberg пишут обозреватели Илья Архипов и Генри Майер, напоминая, что сирийская авантюра Владимира Путина длится уже три месяца.

Московские чиновники недооценили серьезность вмешательства в этот конфликт на Ближнем Востоке и не правильно рассчитали, как долго российской армии придется защищать союзника Кремля Башара Асада. Россия вынуждена вливать в Сирию большие материально-технические и человеческие ресурсы очень быстрыми темпами, чего не ждали в Москве.

Российской стороне становится трудно выполнять требования сирийской военной кампании. Цены на нефть продолжают стремительно падать и тянут за собой экономику России, усугубляя и без того болезненный кризис. Минобороны РФ даже пришлось отложить некоторые программы перевооружения, которые считались приоритетными.

"Операция продлится минимум год. Я большего ждал от сирийской армии", - сказал заместитель председателя комитета по вопросам обороны Совета федерации Франц Клинцевич.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Путин приказал немедленно уничтожать все, что угрожает российской группировке в Сирии. ВИДЕО

Обозреватели, со ссылкой на неназванного чиновника в Москве, сообщают, что изначально Кремль планировал потратить на войну в Сирии 1,2 миллиарда долларов к концу 2016 года. Однако эксперты Royal United Services Institute в Лондоне посчитали, что после массовой отправки солдат и техники ежедневные расходы Москвы на сирийскую кампанию достигают 8 миллионов долларов. Таким образом, годовые затраты удваиваются до 3 миллиардов долларов. "Путину придется отправлять все больше наземных сил в Сирию, ставить их под удар, этим самым увеличивая вероятность затяжной операции. Один год - это нереалистичный сценарий", - считает аналитик German Marshall Fund of the U. S. Йорг Форбриг. Эксперт Royal United Services Institute и бывший российский разведчик Игорь Сутягин считает, что сейчас в Сирии находятся около 5 тысяч российских солдат. И это уже вдвое больше, чем изначально рассчитывал Кремль.

После трех месяцев войны в Сирии больше никто в Москве не недооценивает серьезность и сложность этой кампании. Российские чиновники наконец поняли, что теперь их страна стала врагом армии террористов из 40-50 тысяч опытных боевиков из Чечни и Афганистана, победить которых малыми силами не удастся.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тела шести российских военнослужащих, погибших в Сирии, доставлены в Луганск, - ГУР Минобороны

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYm5SRGVEQk1SRkYyVGtOM1prNURaakJaVUZKbmRFTTBNRXd3ZGt3NVEzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPR2N3UzBSUmNFaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSZFU1SFFUQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх