EN|RU|UK
 За рубежом
  52231  346

 Турция - России: "Наше терпение не безгранично. Мы должны ответить в адекватном ключе"

Турция пытается действовать как "современное государство" и не отступает от норм международного права.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу сказал в интервью турецкому телеканалу NTV.

"Россия после сбития самолета использует любую возможность (действовать против Турции. - Ред.). Но наше терпение не безгранично. Мы должны ответить в адекватном ключе", - сказал Чавушоглу.

Он подчеркнул, что Турция пытается действовать как "современное государство" и не отступает от норм международного права. Он напомнил, что российский самолет нарушил турецкое воздушное пространство.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турция дала основание для начала войны, - Медведев о сбитом Су-24

"Конечно, произошел инцидент, которого мы не хотели (сбития Су-24. - Ред.), но Россия нарушила наше воздушное пространство", - подчеркнул Чавушоглу.

Он еще раз подчеркнул стремление Турции наладить с Москвой диалог и указал, что свои внешнеполитические вопросы Турция предпочитает решать сама, в частности речь идет о размещении турецких военнослужащих на территории Ирака.

"С марта 2015 года наши солдаты в Ираке. Мы отправили группу, чтобы обеспечить их безопасность", - сказал министр, добавив, что руководство страны давало разрешение на привлечение турецких инструкторов к подготовке иракцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия занимается в Сирии этническими чистками, - премьер-министр Турции

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NUwxRndPVU4zTUV4TVVtYzVSMGt3VERkUmN6bEROekJaVFhaTU9VTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOTBSMFF3V1VSU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх