EN|RU|UK
 Политика Украины
  10486  142

 Сюмар: Противники Яценюка получат реакцию, абсолютно противоположную ожидаемой

Расшатывание парламентской коалиции определенными политическими силами - это удар по всему парламенту и, самое главное, - удар по государственности страны.

Об этом заявила заместитель председателя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар, комментируя провокацию и столкновения, устроенные депутатом фракции "Блок Петра Порошенко" Олегом Барной, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Світ дивиться, як орангутанги бігають по залу і тягають прем'єра за причинне місце", - Ляшко о драке в Раде. ВИДЕО

"Это необдуманный, примитивный, тупой шаг, который может привести к очень сложным перевыборам, которые будут стоить государству и реванша "Оппоблока", и различных радикально-популистских сил. Поэтому следующий состав Верховной Рады будет гораздо хуже нынешнего", - подчеркнула она.

Сюмар отметила, что ситуацией, которая сегодня произошла в стенах парламента, "с удовольствием воспользуются и российские пропагандистские телеканалы, и пророссийские силы в Украине".

Смотрите: Нардеп Барна напал на Яценюка во время отчета в Раде. Возникла драка. ВИДЕО

"Это торжество наших врагов. Это очень позорная ситуация, которая, к сожалению, будет иметь последствия. И так ситуация была очень шаткой. Теперь коалиция в очередной раз оказалась перед очень серьезной угрозой", - подчеркнула Виктория Сюмар.

Кроме того, по мнению заместителя председателя фракции "Народный фронт", после сегодняшних событий противники Арсения Яценюка получат абсолютно противоположную ожидаемой реакцию.

"Информационная кампания, которая ведется против него в последние дни, чрезвычайно грязная. Это показывает, насколько много сил, насколько много олигархов с деньгами заинтересованы в том, чтобы он ушел", - отметила парламентарий.

Она также сообщила, что после сегодняшнего инцидента в сессионном зале Комитет Верховной Рады по вопросам регламента собрался на внеочередное заседание, на котором, как она ожидает, будет вынесено дисциплинарное решение в отношении народного депутата Барны.

"Это может быть недопущение к пленарным заседаниям на время, например, на пять суток. Думаю, что это решение будет поддержано в зале", - резюмировала Виктория Сюмар.
VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRV1pPUTFJd1RFUlNaMDVET1RCTVFYWk1PVU13TUZsRVVYTk9Rell3VEVJNE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх