EN|RU|UK
 Происшествия
  17503  72

 Задержан подполковник СБУ, завербованный российскими спецслужбами. Предатель - друг террориста "ДНР" Ходаковского

Спецслужба задержала сотрудника отдела спецсвязи Управления СБ Украины в Донецкой области, который передавал террористам секретную информацию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, представители незаконной вооруженной группировки "МГБ ДНР" совместно с куратором от ФСБ России завербовали подполковника cпецслужбы в декабре прошлого года.
Злоумышленник, используя конспирацию, сообщал боевикам данные о деятельности Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции.

Кроме этого отмечается, что для связи с террористами он привлек свою мать, которая лично возила флешки с информацией на временно оккупированную территорию.

Читайте также: Генерал СБУ Третьяк обменял арестованного за шпионаж в пользу России сына на украинских военнопленных и сбежал к террористам "ДНР", - Казанский

"Установлено также, что предатель - друг одного из главарей террористической организации "ДНР" А.Ходаковського, с которым они занимались рукопашным боем и боем на ножах. Злоумышленник и его мать задержаны", - подчеркивают в пресс-центре.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) Уголовного кодекса Украины.
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOa1F5c3dURmhSYzNSRE5EQk1jRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05vTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх