EN|RU|UK
 За рубежом
  6311  78

 В российских вузах отчисляют турецких студентов, в общежитиях проводят обыски

Из Национального исследовательского ядерного университета МИФИ отчислили нескольких турецких студентов, а силовики устраивали обыски в общежитии Обнинского филиала вуза.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь", об этом рассказал в четверг, 10 декабря, помощник руководителя Ассоциации турецких студентов в России Окан Йылдыз.

По словам помощника руководителя организации, в общежитии Обнинского филиала МИФИ полицейские и ФСБ устраивали обыски. Там они искали наркотики. "Насколько мы знаем, они опубликовали вещи, как будто они поддерживают терроризм. Так ФСБ говорят. Но это, конечно, неправда", - рассказал Йылдыз.

Также, по его словам, из-за ситуации с отчислением и обысками обратились студенты из Воронежа и Саратова. Йылдыз говорил, что в Воронеже их отчислили, а в Саратове их вывозили за город, где обыскивали.

Как говорится в официальном ответе Воронежского института высоких технологий, из университета действительно были отчислены турецкие студенты (всего девять человек), однако там отчисления объяснили "академическими и финансовыми задолженностями".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобразования РФ решило в кратчайшие сроки вернуть российских студентов из Турции

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1dVaFNaM1JIUkRCTVZGRjBaRU01TUZsTVVta3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRNVW1jNVIwRXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх