EN|RU|UK
 Политика Украины
  7523  142

 "Парламентская арифметика позволяет сместить Яценюка, но не позволяет избрать кого-либо на его место", - Луценко

Верховная Рада готова отправить в отставку действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, но не готова к назначению нового главы правительства.

Об этом лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил журналистам в кулуарах парламента в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Я могу утверждать, что парламентская арифметика позволяет сместить премьер-министра, но не позволяет избрать кого-либо на его место. Поэтому такие действия были бы безответственными, потому что правительство без главы, парламент без коалиции, страна без бюджета означали бы автоматическую остановку сотрудничества с МВФ, а страна без почти 5 млрд долл. очередного транша за месяц скатится в гиперинфляцию и анархию. Это недопустимый сценарий, и сегодня решение фракции "Блок Петра Порошенко" - ни в коем случае не ставить вопрос про ответственность правительства до того, как будет принят бюджет и Налоговый кодекс", - заявил Луценко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Нардеп Барна напал на Яценюка во время отчета в Раде. Возникла драка. ВИДЕО

Он пояснил, что в пятницу "регламентно" был не отчет правительства, который предполагает возможность голосования вотума доверия, а лишь выступление в рамках традиционного часа вопросов к Кабмину.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxIUnpCTVdGRjJaRWRQTUV4dmRrdzVReXN3V1V4U1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх