EN|RU|UK
 За рубежом
  8851  146

 Следком РФ предъявил Ходорковскому обвинение в убийстве: в ближайшее время он будет объявлен в розыск

Следственный комитет предъявил экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому обвинение по статье "организация убийства" в рамках уголовного дела об убийстве мэра Нефтеюганска

Об этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новую газету".

"По данным следствия, именно Ходорковский, являясь акционером и председателем правления нефтяной компании ЮКОС, поручил подчиненным ему сотрудникам компании Невзлину и Пичугину, а также другим лицам убийство Петухова и Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам ЮКОСа. Причем для следствия совершенно очевидно, что эти преступления совершались с корыстными мотивами", - уверяют в СК.

Читайте также: Ходорковский: У меня больше нет обязательств не заниматься политикой

Маркин отметил, что в ближайшее время Ходорковский будет объявлен в розыск. Таким образом, Маркин опроверг сообщения агентства Интерфакс о том, что экс-глава ЮКОСа уже находится в федеральном розыске.

8 декабря Следственный комитет вызвал Ходорковского на допрос в качестве обвиняемого по делу убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. По словам экс-бизнесмена, повестку вручили его отцу Борису.

Пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен заявила, что бывший глава ЮКОСа не будет участвовать в следственных действиях и выходить на связь с представителями СК.

"Думаю, что нет. Участвовать в этом фарсе? Он уже поигрался с ними на 10 лет", - сказала Писпанен.
VEhrdlVYQmtReXN3VEZSUmRuUkhRVEJNY2xGMmRFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVERsREt6Qk1TRkZ6ZEVNME1Fd3pVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VW1jNVEzZ3dUR3BSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх