EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1433  32

 Яценюк: Задача правительства - не обанкротить "Укрнафту", а сделать ее прибыльной

Украинское правительство не ставит перед собой задачу обанкротить ПАО "Укрнафта", которая имеет значительные задолженности перед государственным бюджетом.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе отчета перед парламентом в пятницу.

"Сейчас они стали платить текущие платежи. На сумму задолженности, которая составляет около 9 млрд грн Государственная фискальная служба согласно закону арестовала все активы компании "Укрнафта". Я хочу вам напомнить, что именно в компании "Укрнафта" мы как украинское государство являемся акционером, в ней 50+1% акций принадлежит украинскому народу и поэтому задача правительства - не обанкротить эту компанию, а сделать ее прибыльной, повернуть в бюджет 10 млрд грн и управлять этой компанией так как указал нам уважаемый парламент через закон об акционерных обществах", - сказал он.

Яценюк также заявил об отсутствии каких-либо соглашений с бизнесменом Игорем Коломойским, который является миноритарным акционером "Укрнафты" и менеджмент которого до последнего времени осуществлял оперативное управление крупнейшей нефтедобывающей компанией страны.

"Относительно каких-либо соглашений, никаких соглашений нет и быть не может, у меня есть только одно соглашение и одна ответственность - перед украинским народом, который проголосовал за "Народный фронт", который выиграл выборы в прошлом году", - сказал премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Коболев назвал основные проблемы "Укрнафты"
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXJNRmxNVW1nNVF6RXdXVW80TUVwTVVXOUllbEZ0ZEVOM01FeElVWFpPUXpRd1RERTRNRXRRVVhWMFIwRXdURE5SYzA1SFJUQlpURkZ6U0hwUmF6bERhekJMUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх