EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  4595  80

 Россия останется членом МВФ, несмотря на решение фонда по Украине, - Силуанов

Российская Федерация намерена остаться членом Международного валютного фонда, несмотря на принятое МВФ решение относительно украинского долга перед Москвой.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", об этом 10 декабря заявил министр финансов России Антон Силуанов.

"Выход из МВФ не имеет смысла. Мы будем оставаться ключевыми участниками этого важного международного финансового института, которыми всегда были", - отметил российский министр.

В тот же день Силуанов поднял вопрос о "политизации" решений МВФ, имея в виду изменение позиции фонда в вопросе кредитования стран-членов, которые имеют задолженность по займам от других суверенных государств.

"Обоснованные принципы должны меняться только после надлежащего рассмотрения, а не в ответ на политические нужды момента", - указал Силуанов в интервью Financial Times 10 декабря.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отток капитала из России составит 60 миллиардов долларов к концу года, - Минфин РФ

Напомним, Международный валютный фонд 8 декабря снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью. Против такого решения голосовала Россия.

Принято решение означает, что МВФ продолжит выполнение своей антикризисной программы для Украины даже в случае, если Киев просрочит платежи по долгам перед Россией.

В тот же день министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Москва готовит документы для подачи в суд из-за украинского долга.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Медведев о "долге Януковича": У меня есть ощущение, что не вернут, но надежда умирает последней
VEhrdlVXOWtRelF3VEhaU1p6bERkekJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhST1F5c3dUSFpSY3pONlVXNU9RMU13UzFFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх