EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  670  2

 Минобороны Польши организовало курсы для украинских военных психотерапевтов

Спецкурсы по повышению квалификации для специалистов украинской армии проходят в клинике психиатрии боевого стресса и психотерапии при военном медицинском институте (WIM) в Варшаве.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщает министерство национальной обороны Польши (МНО).

"Воспринимаем эти курсы как сотрудничество с украинской стороной, с Украинским государством, с которым мы солидарны в свете того, что там происходит. Мы четко говорим, что это не первый и не последний этап этого сотрудничества. Хотим, чтобы это сотрудничество по мере потребностей украинской стороны и возможностей WIM развивалось и продолжалась", - заявил во время встречи с украинскими специалистами заместитель главы МНО Польши Войцех Фальковский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Центр психологической реабилитации воинов АТО открылся в Харькове

Он подчеркнул, что такого рода курсы имеют смысл, если они полезны и приносят конкретные результаты. В этом случае, отметил Фальковский, польская сторона будет продолжать предоставлять украинской стороне всяческую необходимую помощь.

"Будем работать над тем, как можем расширить масштабы и методы, а также увеличить количество таких курсов для украинских специалистов, экспертов, психологов и психиатров", - отметил заместитель министра.

Курсы состоят из трех секций: диагностики и терапии постстрессовых отклонений, клинической медицины и основ полевой медицины. Они организованы на средства польской стороны на основании решения главы МНО Антония Мацеревича.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для украинских военнослужащих разрабатывают систему медико-психологической реабилитации, - Минобороны

VEhrNGRrdzVSMEl3VERkU1ozUkhRVEJaVUZGMFRrTTVNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3VEM5U1oyUkROREJaV0ZGMVRrTjNNRmxNVW1kT1F6UXdXVGs0TUZsRVVYUmtRM2N3VEVoUmRVNUROekJNYWxKbmRFTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05qTUV4cVVYWmtReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFZE1aazVETHpCWlNGRjFUa2RHTUV3M1VYVTVReXN3VEZCUmRVaDZVVzQ1UXlzd1RIWlNhazVIU1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх