EN|RU|UK
 За рубежом
  3012  69
Материалы по теме:

 Первые немецкие военные вылетели в Турцию для борьбы с "Исламским государством" в Сирии

Первые два немецких самолета-разведчика "Торнадо", которые примут участие в антитеррористической миссии в Сирии, в четверг, 10 декабря, отправились с аэродрома в городе Ягель на военную базу Инджирлик в Турции.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Помимо этого в направлении Турции вылетел оснащенный коммуникационным оборудованием военно-транспортный самолет A400M с 40 военнослужащими бундесвера на борту и самолет-заправщик, стартовавший из аэропорта Кельн-Ван.

Экипаж самолетов "Торнадо" входит в состав специальной разведывательной миссии тактической воздушной эскадры 51 "Иммельман", дислоцированной в городе Ягель в федеральной земле Шлезвиг - Гольштейн. У военнослужащих этой группы за плечами опыт участия в международных миссиях в Афганистане и на Балканах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия исключает военный альянс с Россией по борьбе с ИГИЛ в Сирии

Кабинет министров ФРГ 1 декабря принял решение об участии немецких солдат в совместной с Францией операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Военная миссия немецких ВВС должна стартовать в начале января 2016 года. В ней примут участие до 1200 военнослужащих бундесвера. Берлин выразил готовность предоставить самолеты-разведчики "Торнадо", самолеты-заправщики, один военный корабль, а также снабжать союзников разведданными, получаемыми со спутников.

Также читайте: США заявили о ликвидации трех лидеров "Исламского государства"

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsSFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVhOT1IwRXdUSHBSZFU1SFVHWk9RMWt3U2xCUmJVNURZbVpPUTFRd1RGaFNaMDVET0RCTVJGRjJaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх