EN|RU|UK
 Политика Украины
  683  10

 Украинская сторона СЦКК проинформировала ОБСЕ о нарушениях "режима тишины" боевиками, - Минобороны

В ходе ежедневного брифинга в четверг руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе (СЦКК) генерал-лейтенант Андрей Таран проинформировал представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о продолжении нарушения боевиками режима прекращения огня.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины, обстановка вдоль линии разграничения сторон в среду 9 декабря оставалась напряженной.

За этот период украинской стороной СЦКК зафиксировано 12 нарушений, касающихся применения вооружения, которое должно быть отведено. В частности боевики незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей "уже вторые сутки применяют "Грады".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вчера мобильным группам СЦКК в девяти случаях удалось прекратить обстрелы со стороны боевиков, - штаб АТО

9 декабря было зафиксировано применение боевиками реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по позициям Вооруженных сил Украины в районе населенных пунктов Кураховка и Александрополь. Также был зафиксирован один выстрел из танка в сторону позиций ВСУ в районе Красногоровки.

В результате выстрела разрушен жилой фонд и повреждены линии высоковольтных передач. Кроме этого, украинскую сторону СЦКК продолжают беспокоить случаи недопуска наблюдателей СММ ОБСЕ к украинско-российской границе в районе пропускного пункта Изварино, "через который постоянно осуществляется доставка военной техники, личного состава и материально-технических средств с территории Российской Федерации, что было зафиксировано 8 декабря 2015 в отчете СММ ОБСЕ".

Несмотря на указанное, украинская сторона считает целесообразным рассмотреть возможность установки камеры наблюдения ОБСЕ для осуществления постоянного мониторинга ситуации.

Смотрите также: Боевики обстреляли украинские позиции из "Градов", - СЦКК. ФОТОрепортаж
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNNU1FeEVVbWRPUjBRd1dXcFJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BSYm5SRFVqQkxTRkZzV0hwUmIyUkRiVEJLY2xGdFp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх