EN|RU|UK
 За рубежом
  7331  88

 Турция начала строить четырехметровую бетонную стену на границе с Сирией, - Associated Press

Турция начала строительство четырехметровой стены из бетонных блоков длиной 82 километра на границе с территорией Сирии, которая находится под контролем террористов "Исламского государства".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, об этом сообщает в четверг, 10 декабря, Associated Press.

Официальный представитель турецкого правительства отказался комментировать данную информацию.

Как отмечается, стена из бетонных блоков высотой в четыре метра будет возведена на пограничной территории турецких провинций Килис и Газиантеп.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявлял, что страна не может полностью закрыть границу с соседним государством. "На нас лежит ответственность за беженцев на всем протяжении нашей 911-километровой границы с Сирией. Можем ли мы сказать "стоп" потоку беженцев, идущему в направлении ЕС? По ту сторону границы нет даже работающего руководства", - отметил Давутоглу.

В конце ноября президент Франции Франсуа Олланд призвал полностью закрыть границу между Турцией и Сирией, "чтобы ни один террорист не мог проникнуть в Европу и совершить варварские теракты".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия пытается спровоцировать новые волны беженцев из Сирии и ослабить Европу, - Порошенко

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVEZWpCWlJGRnpUa001TUV4cVVtaDBRM2RtVGtOb01FeHFVbWRPUXpRd1dUazRNRXRNVW1jNVIwRXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх