EN|RU|UK
 Политика Украины
  2943  59

 Суд оставил под стражей экс-мэра Славянска Штепу

Червонозаводской районный суд Харькова продолжил для бывшей городского головы Славянска области Нели Штепы содержание под стражей до 7 февраля.

Соответствующее решение сегодня приняла коллегия судей во главе с Денисом Чудовским, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Суд оставил без рассмотрения ходатайство Штепы об изменении квалификации обвинения по ст. 258 ("создание террористической группировки или организации) и ст. 110 ч. 3 (посягательство на территориальную целостность и независимость Украины, которое повлекло гибель людей) на ст. 110 ч. 1 (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины) УК Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Штепа из СИЗО хочет снова в мэры: "Я могу сделать Славянск "лялечкой""

Чудовский подчеркнул, что во время судебного следствия менять квалификацию обвинения, согласно действующему законодательству, имеют право только следователи прокуратуры.

Судья также отклонил ходатайство Штепы о замене ей меры пресечения на иную, не связанную с содержанием под стражей.
Он отметил, что согласно действующему законодательству, обвиняемым по ст. 110 и 258 не предусмотрена никакая другая мера пресечения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Боевик "ДНР" с оружием и взрывчаткой задержан в Славянске. ФОТОрепортаж

Учитывая то, что на заседание не явились все заявленные защитой Штепы свидетели, для их вызова в суде был объявлен перерыв до 11:00 29 декабря.
VEhrdlVYRk9SME13VEZoUmRqbERkMHg1TDFKblpFZEVNRXhTT0RCWlNGSm5PVU13TUZsNlVtb3plbEZ2WkVNM01FeEVVWE4wUjFBd1RETlNaMlJETmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх