EN|RU|UK
 Политика Украины
  6081  37

 Тука: "Думаю, что смерти наших защитников и коррупция - абсолютно связанные между собой цепочки"

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Тука считает, что гибель украинских военнослужащих и коррупция в зоне АТО - абсолютно связанные между собой цепочки.

Об этом он заявил сегодня, 10 декабря, в ходе совместной с начальником Главного управления Национальной полиции в Луганской области Юрием Покиньбородой пресс-конференции, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Луганской ОВГА.

"Я думаю, что смерти наших защитников и коррупция абсолютно связанные между собой цепочки. Один из примеров. Проводилась тайная спецоперация. Было определено время, в которое на месте должна собраться группа военных, и в то же время, в это место прилетело шесть "Градов". Это была утечка информации. Сейчас можно говорить о том, что информация была продана, - подчеркнул Тука. - В Луганской областной ВГА активно работает управление внутреннего аудита, осуществляя ряд проверок организаций и учреждений по всей области. К сожалению, я должен констатировать, что не выявлено ни одной организации или учреждения без нарушений. Я имею в виду именно коррупционные деяния. Сейчас аудит работает в соответствии с моим распоряжением по районам региона".

Читайте на "Цензор.НЕТ:
На блокпостах в зоне АТО за коррупцию задержаны офицеры МВД и СБУ, - Лубкивский

Тука добавил, что у него есть большие вопросы к деятельности или бездеятельности прокуратуры, СБУ в Луганской области.

"Четыре месяца я добивался смены руководителя Луганской милиции и наконец мне это удалось. Я сейчас чувствую себя абсолютно комфортно, работая с новым руководителем полиции", - отметил Тука.

"Мы активно занимаемся чисткой рядов Национальной полиции. Буквально вчера по моей инициативе во время проверки финансовой деятельности финотдела областного управления полиции был обнаружен ряд существенных недостатков. В частности, мне принесли документы в соответствии с которыми были закуплены ноутбуки и принтеры. Я сел, открыл Интернет. В результате обнаружил, что сумма преувеличена на 26 тыс. грн. Сейчас инициирую расследование, думаю, окажутся еще случаи растрат, - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Луганской области Юрий Покиньборода. - На сегодня я дал команду провести ревизию всех уголовных производств, которые были приостановлены по экономическому направлению за последний год. На это время таких 298 дел. У меня есть информация, что производства закрывались за деньги. У нас уже изучено 137 уголовных производств, из них по 113 приняты обоснованные решения, а 24 мы направили в Прокуратуру Луганской области для решения вопроса об отмене решения по закрытию этих производств", - констатировал Покиньборода.

Смотрите также: "Это не ДРГ боевиков. Это свои. Я знаю его имя. Я буду его уничтожать", - глава Луганщины Тука уже знает, кто расстрелял группу по борьбе с контрабандой. ВИДЕО
VEhrdlVXOTBSMFF3VEhKUmMwTTRkakJNY2xGMmRFZEJNRmxFVW1jNVF5OHdXV0pSZFU1SFVHWk9SMEl3VEhwUmRHUkhRVEJaVEZKcVNIcFJhMDVET1RCWlRGRjFUa2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJaU0ZKbmRFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEM5UmRHUkhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS04xRnJPVU5SWms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх