EN|RU|UK
 Происшествия
  3604  84

 Терроризм, которым пытаются уничтожить наше государство, будет остановлен, - Порошенко

Президент Петр Порошенко выразил соболезнования семье погибшего подполковника СБУ Андрея Кузьменко, который погиб при задержании террористов, предотвратив гибели других сотрудников.

"Эти жертвы Украина приносит не только на фронте, но и в очень тяжелой и принципиальной борьбе - борьбе с терроризмом, которым пытаются уничтожить наше государство", - заявил Петр Порошенко, выступая на втором заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Порошенко также выразил благодарность председателю Службы безопасности Украины Василию Грицаку, всем сотрудникам Службы за эффективно проведенную операцию по обезвреживанию диверсионной группы, которая готовила теракты в нескольких городах.

"Я хочу поблагодарить всех работников, которые сегодня ночью встали на защиту мира и спокойствия украинских людей и остановили террористические атаки, которые готовились в Харькове, Киеве и других городах. Для этого были сконцентрированы в большом количестве взрывчатка, гранаты, стрелковое оружие. Героическими и профессиональными усилиями работники СБУ пресекли деятельность диверсионно-разведывательной группы", - отметил Петр Порошенко.

Читайте также: Боец "Альфы" Андрей Кузьменко, пройдя войну, убит в мирном Киеве. Вскоре будет представление о его награждении, - Порошенко

Присутствующие на заседании почтили минутой молчания память погибшего заместителя начальника отдела Центра специальных операций борьбы с терроризмом СБУ подполковника Андрея Кузьменко.

"Андрей Кузьменко отдал свою жизнь за то, чтобы не допустить превращения ситуации в Украине в хаос, анархию, чтобы не дать с помощью иностранных спецслужб дестабилизировать ситуацию", - сказал Президент.

Глава государства попросил позаботиться о семье погибшего, у которого осталось двое маленьких детей, и о помощи в лечении раненого сотрудника СБУ.

"Уверен в том, что терроризм будет остановлен", - заявил Петр Порошенко.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZEU1RE1UQlpSRkYwZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTlJNRXgyVW1wT1IwVXdURUk0TUV0SVVXdGtRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх