EN|RU|UK
 Политика Украины
  2024  28

 Европейский инвестиционный банк выделил деньги на строительство трех мостов в Донецкой области, - Жебривский

ООН и ЕС больше всех помогают восстановлению жизни и инфраструктуры на Донбассе, и намерены делать это в дальнейшем.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал глава Донецкой ОГА Павел Жебривский, передает Цензор.НЕТ.

"Друзья и враги, хочу поделиться результатами вчерашнего XI Международного экономического форума "Открытый Донбасс". В Артемовске нам удалось собрать круг уважаемых гостей, в том числе руководителей программ ООН и Представительства ЕС в Украине. Эти организации больше всего помогают региону, и хотят делать это в дальнейшем. Донецкая облгосадминистрация презентовала свою Дорожную карту восстановления инфраструктуры. Речь идет не только о восстановлении, это предложения по изменению самой системы управления", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мировозрение жителей Донбасса практически не поменялось, - Жебривский

"Достигнута договоренность с Европейским инвестиционным банком о выделении средств на восстановление трех разрушенных мостов. Работы начнутся уже весной, сейчас нужно завершить проектно-сметную документацию. Запущен процесс формирования Агентства регионального развития, где большинством членов Наблюдательного совета будут представители наших европейских партнеров, ПРООН и общественности. Они как "сканеры" коррупции будут контролировать целевое использование государственных и спонсорских средств. Областная власть показала готовность командной работы и желание быть не только реципиентами, но и строителями на донецкой земле". - добавил глава ОГА.

"Подписан Меморандум со "Сбербанком" о льготных кредитах для малого и среднего бизнеса. Для предпринимателей Донецкой области это четкий стимул для развития. Установку на децентрализацию получили местные общины. Больше всего я хочу активизировать жизнедеятельность региона, сформировать запрос на новый Донбасс, не только экономически, но и ментально. Наш враг - пассивность. И я убежден, что судьба успешной европейской Украины сегодня решается именно здесь", - резюмировал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Не было достойных кандидатов от патриотических сил, - Жебривский о выборах на Донбассе
VEhrdlVXeDBRekV3VEVoU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdXVlJSZFU1RE9UQk1SRkYyWkVkQ01FeHFVbWRPUXlzd1RFeFJjMDVET1RCTWFsRjBXSHBSYm5SRFpUQktNVGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxaDZVbWRPUTNjd1RHWlNaMDVIUkRCWldGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх