EN|RU|UK
 Происшествия
  707  25

 Военные действия на Донбассе продолжаются. 8 декабря зафиксировано 6 взрывов из 82-мм минометов, - ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 6 взрывов от выстрелов из 82-мм минометов в зоне антитеррористической операции 8 декабря.

Об этом на брифинге по скайп-связи из Дебальцево сообщил заместитель руководителя миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"6 взрывов были зафиксированы во вторник из 82-мм минометов", - сказал Хуг.

Он подчеркнул, что применение 82-мм минометов, 120-мм вооружения, танков и артиллерии калибром до 100 мм запрещено в зоне безопасности вдоль линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.

Хуг с сожалением констатировал, что военные действия на Донбассе продолжаются.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ изучает возможность открытия в Дебальцево передовой базы патрулирования

"Как и всегда эпицентром остается территория возле донецкого аэропорта", - сказал он.

Хуг отметил, что хотя трудно оценивать из какого типа вооружения были выпущены снаряды, наблюдатели миссии уже научились это делать, учитывая дистанцию, погодные условия и скорость полета снарядов.

Он также сообщил, что наблюдатели миссии 5 декабря видели 12 122-мм гаубиц на территории Юрьевки возле Луганска на территории, контролируемой самопровозглашенной "Луганской народной республикой".
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzUwUTFJd1MwaFJiRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх