EN|RU|UK
 Происшествия
  7235  26

 СБУ предотвратила теракт на Луганщине. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины вблизи пгт Боровское Северодонецкого района Луганской области обнаружили фугас, спрятанный под опорой линии электросети.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Вблизи пгт Боровское Северодонецкого района во время проверки дороги "Боровское - Боброво", проходящей вдоль линии разграничения, правоохранители обнаружили фугас, спрятанный под опорой линии электросети", - сказано в сообщении.

Отмечается, что взрывное устройство (1 килограмм в тротиловом эквиваленте) состояло из тротиловых шашек, ручной гранаты и электродетонаторов с взрывателем с дистанционным управлением.

По оценкам экспертов, опора линии электропередачи должна была обеспечить направленное действие взрыва, а граната - дополнительно усилить поражающую силу.

Также сообщается, что в ходе поисковых действий обнаружен тайник террористов и найдены два камуфлированных каремата, которые не используются в силовых ведомствах Украины, такой тип камуфляжа идентичен принятому в Вооруженных силах России.

Фугас уничтожен, его остатки отправлены во взрывотехническую лабораторию.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правоохранители обнаружили тайник со взрывчаткой и минами вблизи железнодорожной станции на Донетчине, - СБУ. ФОТО

взрывчатка фугас

взрывчатка фугас

взрывчатка фугас

Читайте на "Цензор.НЕТ": В районе трассы Красноармейск-Константиновка обнаружен тайник со взрывчаткой, предназначенной для диверсий, - пресс-центр АТО. ФОТО
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNVEZKb09VTjNNRmxNVVhWMFEzZG1Ua2RETUV4WVVtZE9RM2N3VEhKU1oyNTZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQkxTRkZyWkVOcVprNURZakJaVUZGek9VTjNNRXd6VW1sa1F6UXdURE5SYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх