EN|RU|UK
 Политика Украины
  2740  26
Материалы по теме:

 Более 20 населенных пунктов Луганщины фактически без власти: там нет советов, мэров и нельзя начать работу военно-гражданских администраций, - Тука

В двух десятках населенных пунктов Луганской области нет местных советов, мэров из-за отсутствия необходимых поправок в закон о военно-гражданских администрациях.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Георгий Тука в Северодонецке, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"Более 20 населенных пунктов Луганской области в настоящее время сейчас фактически без власти, там нет советов, мэров и нельзя начать работу военно-гражданских администраций", - отметил Тука.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Маленькая победа в войне с контрабандой": задержан вагон со "стратегическим товаром" для "ЛНР". Разрешение выдали "киевские решалы", - Тука

В пресс-службе Луганской ОВГА уточнили, что заявление губернатора Луганщины относится в первую очередь к прифронтовым населенным пунктам, например, городу Счастье.

Тука также добавил, что аналогичная ситуация и в Донецкой области.

Среди причин отсутствия местной власти на местах он назвал то, что с августа этого года в Верховной Раде лежит законопроект по внесению поправок в закон о военно-гражданских администрациях.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тука сообщил о попытках покушения на него

"Во время принятия последних поправок парламентарии из лучших побуждений внесли поправку, которая парализует регистрацию новых военно-гражданских администраций", - подчеркнул Тука.
TUV0TVVtYzVRell3VEVGbk1Fd3pVWE5EUkZGdE9VZEVNRXhRVVhOT1F6a3dXVzVSZFU1RE9UQk1WWFpNT1VOcE1GbFFVWFYwUTNkTWVTOVJiblJEVkRCS1FqZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх