EN|RU|UK
 Политика Украины
  642  10

 С осени оккупанты усилили давление на общественных и религиозных активистов в Крыму, - правозащитники

С осени этого года в Крыму усилилось давление на общественных и религиозных активистов, журналистов и крымских татар.

Об этом свидетельствуют данные, которые 10 декабря в Киеве представили волонтеры и правозащитники из неправительственных организаций "Центр гражданских свобод" и "Евромайдан SOS", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

По их данным, в оккупированном Крыму против "непокорных" используют такие действия как безосновательные обыски в помещениях, не допускают адвокатов к месту проведения обыска, "фарсовые суды", закрытие сайтов и преследования журналистов, "постановочные" переписи населения в местах компактного проживания крымских татар.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты с утра нагрянули с обыском к редактору крымскотатарской продакшн-студии Роману Спиридонову: "Шоу продолжается" (обновлено)

Как сообщила координатор проектов "Центра гражданских свобод" Мария Лысенко, в представленном отчете речь идет также о крымских заключенных, находящихся в местах несвободы на территории оккупированного Крыма в ожидании судебных процессов.

"Это - так называемые "дела 26 февраля", по которым в СИЗО находятся Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи, Али Асанов. По делу "Хизб ут-Тахрир", то есть, по религиозным преследованиям в местах несвободы находятся четыре человека - Руслан Зейтулаев, Рустам Баитов, Нури Примов, Афрат Сейфуллаев. Отдельное дело - дело Юрия Ильченко, который также сейчас находится в СИЗО, который обвиняется в экстремизме", - сказала Лысенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Основная задача оккупантов - сократить численность населения в Крыму: на территории "военной базы" не должно быть мирных граждан, - Смедляев

По словам Лысенко, украинские и международные правозащитные организации постоянно сообщают Киеву об увеличении фактов нарушений прав человека на полуострове. Правозащитники Украины требуют от власти принять меры, чтобы Кремль и оккупационная власть Крыма освободили политзаключенных и остановили давление на общественных и религиозных активистов.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQk1OMUZ6WkVkTU1GbElVWFZ1ZWxKblRrTXhNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQk1hRGd3VEM5U1owNURkekJNVEZGMmRFTXpNRXhFVW1sa1F6UXdXVXhSZG1SRE5EQk1jbEYxU0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх