EN|RU|UK
 Политика Украины
  1689  30

 Рада приняла за основу законопроект, разрешавший подразделениям Госпогранслужбы проводить контрразведывательную деятельность

Верховная Рада поддержала законопроект №3483 о внесении изменений в Закон Украины "О контрразведывательной деятельности" (относительно подразделений обеспечения внутренней и собственной безопасности Государственной пограничной службы Украины)

За принятия за основу данного законопроекта проголосовали 233 депутата, информирует Цензор.НЕТ.

Данный проект закона вызвал активную дискуссию среди депутатов. Так, депутаты от "Самопомочи" в ходе обсуждения законопроекта отказывались его поддержать, объясняя отказ необходимость первоочередного голосования по назначению перевыборов в Кривом Роге.

В то же время депутаты от других фракций, а также первый вице-спикер Рады Андрей Парубий называли такое решение политическим.

Читайте также: "Самопомич" отказывается голосовать в Раде, пока не будет рассмотрен вопрос о выборах в Кривом Роге, - Егор Соболев

При этом Парубий отметил, что данный законопроект относится к вопросам обеспечения государственной безопасности, поэтому при его рассмотрении неуместны политические интриги.

Однако в ходе голосования депутаты от "Самопомочи" не дали ни одного голоса за данный законопроект.

Необходимость принятия данного законопроекта объясняется тем, что на границе с Россией заметно возросла разведывательно-подрывная деятельность российских спецслужб.

Законопроект предполагает возможность привлечения к контрразведывательной работе (по согласованию и координации Службой безопасности Украины) подразделений обеспечения внутренней и собственной безопасности Государственной пограничной службы Украины.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXh5VVhaMFF6a3dXVXhTWjA1SFFUQk1SRkYwT1VONU1FeFlVWFJPUXpZd1RFSTRNRXBNVVc5SWVsRnJPVU1yTUZsSVVYWTVReXN3VEZCU1owNURkekJNTTFKblpFTTNNRmxRVVhSMFEzZ3dURUk0TUV0SVVYTk9Remd3VERkUmRqbERLekJNZWxGMVRrZEk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх