EN|RU|UK
 Происшествия
  9417  58

 Вчера под Опытным погиб грузинский доброволец, "киборг" Ираклий Кутелия, - Саакашвили

Грузинский доброволец, "киборг" Ираклий Кутелия погиб у села Опытное на Донбассе, подорвавшись на мине, вместе с его побратимами Алексом Болдыревым и Андреем Куприяновым.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

"Вместе с сотнями других грузинских добровольцев он прибыл в этом году в Украину и успел отличиться в боях: летом вывел из строя и захватил вражеский танк. Это уже шестой грузинский воин, погибший на украино-российской войне", - написал он.

По словам Саакашвили, Ираклий Кутелия погиб в день рождения Зураба Хурция, который сложил голову за Украину на Майдане, вместе с другим грузином Давидом Кипиани и другими героями Небесной сотни.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Погибли два бойца, семеро ранены в результате подрыва БМП на фугасе в районе ДАПа, - волонтер Мысягин

"Мои соотечественники сражаются за Украину, потому что любят эту удивительную страну, а также считают, что здесь в первую очередь решается судьба Грузии. Мы должны сделать все для того, чтобы жертвы тысяч украинцев, в числе которых были и грузинские воины, не оказались напрасными", - резюмировал Саакашвили.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх