EN|RU|UK
 Политика Украины
  370  11
Материалы по теме:

 На прошедших местных выборах не было системного использования административного ресурса, - координатор "ОПОРЫ" Айвазовская

По данным общественной сети "ОПОРА", на прошедших местных выборах не было системного использования административного ресурса.

Такое мнение в интервью Цензор.НЕТ выразила координатор организации Ольга Айвазовская.

Читайте также: "Партии, переборщившие с навязчивой саморекламой, не преодолели пятипроцентный барьер. Это лучшая оценка со стороны общества", - координатор "ОПОРЫ" Айвазовская

"Если в 2010 году одной из ключевых проблем был административный ресурс, то сейчас нет проблемы его системного использования... Преимущественно он проявился в бюджетном виде. Помним ситуацию в Чернигове, когда социальные выплаты гражданам, которые должны были выплачиваться черниговцам на протяжении четырех лет из местного бюджета, были потрачены в течение месяца. Это позиционировалось со стороны партии "Наш Край" и их кандидата как достижение.

К примеру, в Киеве каждый действующий депутат городского совета имеет фонд на реализацию поручений избирателей на сумму в полмиллиона гривен. Большинство депутатов сэкономила эти средства именно на период избирательной кампании, и выдавали их как в форме денег в конвертах, так и инфраструктурных расширений. Трудно юридически доказать, что это подкуп", - отметила она.

По словам Айвазовской, другая форма проявления админресурса - агитация с участием должностных лиц.

Читайте также: КИУ: Труханов использовал админресурс на выборах в Одессе

"В 2012-м в Черновицкой области наши активисты посещали все мероприятия с участием на тот момент председателя ОГА Михаила Папиева. Он персонально агитировал, используя бюджетные ресурсы. По данному факту было возбуждено уголовное дело, потом его закрыли. Мы подали в суд, его восстановили, и сейчас производство продолжается.

На последних выборах идентичные ситуации повторились в разных регионах, хотя и в меньших масштабах. Даже Михеил Саакашвили как председатель Одесской ОГА завуалировано поддерживал кандидатов не только в Одессе. Перед вторым туром он почему-то появился в Ивано-Франковске и Житомире, фотографировался с кандидатами, участвовал в различных торжествах. Непонятно, почему чиновник в свое рабочее время проводит встречи с избирателями других регионов. От таких практик надо отказываться всем. В 2012-м Папиева осудили публично, а для Саакашвили в 2015-м это нормально. Закон должен быть равным для всех, независимо от партийной принадлежности", - уточнила Айвазовская.

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOUk1FeHVVWE4wUTNjd1RHWlJkblJEZVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6QktOMUYxT1VkTk1FeFFVWE5ET0hZd1RFUlJkRTVET0RCTWFsRjJaRWRCTUV4WVVtZGtSMFF3V1VSU1oxaDZVWFpPUXpFd1dVaFNaM1JET1RCWmRsRjBVMFJSYzNSSFREQk1TRkYyZEVkQk1GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх