EN|RU|UK
 Политика Украины
  534  13

 Кабмин намерен лишить Раду права назначать членов наблюдательных советов госбанков

Кабинет Министров намерен лишить Верховную Раду права назначать членов наблюдательных советов входящих в группу крупнейших Государственного Ощадного банка и Государственного экспортно-импортного банка.

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания совета по продвижению экспорта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Стратегию с МВФ и Всемирным банком мы уже разработали. В рамках этой стратегии члены украинского парламента будут лишены права назначать наблюдательные советы госбанков, потому что законодатели должны заниматься законами, а не распределением финансовых ресурсов", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На сегодняшнем заседании Рада рассмотрит усовершенствование процедуры выдачи потребительских кредитов

Премьер также выступает за то, чтобы "Укрэксимбанк" занимался прежде всего кредитованием экспорта, а не сомнительных финансовых операций.

Напомним, в состав наблюдательного совета государственного банка входят члены наблюдательного совета банка, назначенные Радой, Президентом и Кабинетом Министров.

Срок полномочий членов наблюдательного совета государственного банка - 5 лет.

Рада назначает 5 членов наблюдательного совета государственного банка путем принятия соответствующего постановления.



VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjRNRXhFVVhaa1F6WXdUR2c0TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх