EN|RU|UK
 Политика Украины
  11040  23

 Первый замглавы Нацбанка Писарук подал заявление об увольнении

Первый заместитель главы Национального банка Александр Писарук решил уволиться.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка, передает Цензор.НЕТ.

Писарук завершит свою работу на должности первого замглавы 31 декабря.

"Александр Писарук стал настоящим примером самоотверженности и служения государству на пути оздоровления и развития украинской банковской системы - от принятия непопулярных, но крайне необходимых решений по выводу с рынка неплатежеспособных банков, а также банков, которые занимались противоправной деятельностью, в начале борьбы с одной из главных проблем банковской системы - кредитованием связанных лиц", - прокомментировала работу Писарука глава НБУ Валерия Гонтарева.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нацбанк продлил основные валютные ограничения еще на три месяца

Валерия Гонтарева подчеркнула, что Александр Писарук в беспрецедентно короткие сроки осуществил реформу системы банковского надзора, создав устойчивую основу и фундамент для ее успешного функционирования в будущем. В частности под его руководством прошло реформирование выездного и безвыездного банковского надзора с внедрением методологических подходов, основанных на Базельских принципах банковского надзора, повышена эффективность работы пруденциального блока и построена современная функция риск-менеджмента в Национальном банке, разработана обновленная нормативная база по предоставлению лицензий небанковским финансовым учреждениям на проведение деятельности по обмену валют.

Комментируя предстоящие изменения в составе Правления Национального банка Украины, Валерия Гонтарева сообщила, что первым заместителем Главы будет назначен Яков Смолий (сейчас занимает должность заместителя Главы и отвечает за блок расчетных операций); заместителем Главы, который отвечает за блок пруденциального надзора, - Екатерина Рожкова (сейчас директор Департамента банковского надзора).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ближайшие пять лет будет вменяемое валютное регулирование и гибкий курс, - Гонтарева

Писарук занимает должность первого заместителя главы с июля 2014 года. Писарук с 18 октября 2010 года по 18 июля 2014 занимал должность председателя наблюдательного совета ING Bank (Украина). С 1997 по 2000 год он работал в ING Bank (Украина) вместе с Гонтаревой.
VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVIwUXdURXhSZG5SRE56QlplbEYyWkVNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTmtNRXBJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх