EN|RU|UK
 Происшествия
  2681  23

 На протяжении вчерашних суток террористы применяли танки, 122-мм артиллерию и РСЗО "Град", - ИС

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные обстрелы позиций сил АТО, в т.ч. из артиллерии, РСЗО и вооружения тяжелой бронетехники.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь

По его словам, как и на протяжении предыдущих суток, боевики нанесли удары из РСЗО БМ-21 "Град" в Марьинском районе Донецкой области. Позиции РСЗО находились, как и в предыдущем случае, в Петровском районе Донецка.

"На протяжении суток противник применил танки. В частности, севернее Авдеевки (район Красного Партизана, танки прибыли из района Пантелеймоновки) 2 танка террористов вышли на заранее подготовленные позиции, один из них произвёл 6 выстрелов ОФ-снарядами в сторону позиций сил АТО перед Новосёловкой-2, затем ещё 4 выстрела - в сторону Верхнеторецкого. Второй танк огонь не открывал (осуществлял прикрытие). Затем оба танка отошли в сторону частного сектора на Красном Партизане", - написал он.

Кроме того, Тымчук отметил, что в районе н.п.Широкино боевики применили 122-мм артиллерию: "Это второй случай применения террористами ствольной артиллерии калибра 122-мм за прошедшую неделю".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Новоазовск с территории РФ прибыли около 100 российских наемников, - ИС

"Также боевиками были осуществлены обстрелы:

- в районе н.п.Донецк с позиций со стороны пос.Весёлое и вдоль Червоноармейского шоссе (юго-западнее автоцентра "Вольво-Центр-Донецк") боевики в течение суток несколько раз открывали интенсивный огонь из автоматических гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов (использовались 2 БТР-80), также террористы применили 120-мм миномёты (не менее 2-х единиц).

- в районе н.п.Красногоровка - 82-мм миномёты и стрелковое оружие со стороны Старомихайловки.

- были обстреляны позиции сил АТО юго-восточнее Луганского (огонь вёлся из крупнокалиберных пулемётов, вооружения БМП-2 и 82-мм миномётов как со стороны Светлодарских высот, так и со стороны Нижне Лозового).

- позиции в районе Опытного (со стороны ДАП-а и Спартака, 82-мм миномёты и АГС-17), Марьинка (группа пехоты с нейтральной полосы обстреляла из автоматического стрелкового вооружения и ручных гранатомётов), позиции северо-западнее Авдеевки, в районе трассы Н20 (огонь вёлся со стороны Крутой Балки из 82-мм миномётов и как минимум двух ЗУ-23-2).

- в районе Жованка-Зайцево - 82-мм миномёты, стрелковое вооружение и АГС-17.

- из крупнокалиберных пулемётов - позиции в районе высоты 175.9 (район Бахмутской трассы, юго-западнее Сокольников)

- в районе Широкино на приморском направлении группа пехоты боевиков при поддержке снайперской группы обстреливала опорный пункт сил АТО", - сообщил он.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdE1VbWs1UXpnd1dXWlNaemxETmt4NUwxRjJkRU40TUZsSVVtZDBSMEV3VEZoUmRUTjZVV3RPUXprd1dVeFJkVTVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3V1VoU1ozUkROREJaWmxGMFpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV3dlVYUmtSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх