EN|RU|UK
 Происшествия
  70568  59

 Задержание российских диверсантов в Киеве: погиб боец "Альфы", уничтожен один боевик, - спикер СБУ Гитлянская. ФОТО

Поздно вечером 9 декабря 2015 в результате проведенной Службой безопасности спецоперации пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала спикер СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, задержаны двое граждан Российской Федерации и трое граждан Украины, еще один из членов ДРГ сопротивлялся с применением автоматического оружия, ранив при этом двух сотрудников спецподразделения "Альфа", и был обезврежен.

"Состояние одного из раненых критическое, в эти минуты врачи борются за его жизнь. Под огнем сотрудники "Альфы" сначала эвакуировали из помещения, где скрывался диверсант, хозяев квартиры и их семилетнего ребенка, и только потом завершили штурм вооруженного преступника", - написала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала наркодилеров в Киеве с кокаином на сумму пять миллионов гривен

Кроме того, она отметила, что обзор места происшествия продолжается, однако лишь по одному из адресов в столице на этот момент уже изъято восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, более сорока гранат и около двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения.

Позже Гитлянская подтвердила, что один из раненых сотрудников спецслужбы умер: "Да. Очень жаль. Но тот, кто это сделал, получил свою пулю (оказывал сопротивление)".

сбу


VEhrdlVXczVRelF3V1V4UmRUbEhVREJNTTFKblpFTTJNRXhFVW1wNU9IWXdUR1pSYzA1RE1EQk1XRkpuVGtNeU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRXBFVVhVNVIwMHdXVlJSYzBoNlVXOWtRMUl3UzAwOQ==
   
 
 
 вверх