EN|RU|UK
 Политика Украины
  13540  72

 В ООН прямо заявили, что Россия поставляет на Донбасс оружие и наемников, - МИД о докладе Верховного комиссара

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, дает достаточно объективную картину событий в Украине, а одним из важнейших выводов в докладе есть прямые подтверждения поставки на Донбасс оружия и наемников из РФ.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Среди важнейших выводов миссии (мониторинговой миссии ООН) есть прямые подтверждения поставки на Донбасс из Российской Федерации оружия и наемников через временно неконтролируемый Украиной участок границы с РФ", - говорится в комментарии МИД, опубликованным на сайте министерства.


Читайте также на "Цензор.НЕТ": За преступления против активистов Евромайдана до сих пор никого не привлекли к ответственности, - доклад ООН

В министерстве подчеркивают, что миссией задокументированы преступления, совершенные подконтрольными России незаконными вооруженными формированиями на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, делается упор на их ответственности за убийства гражданских лиц, похищении людей, пытки, сексуальное насилие, принудительный труд, вымогательство денег и другие нарушения прав человека, а также на неотвратимости наказания.

"Украинская сторона всесторонне разделяет вывод УВКПЧ, что полная имплементация Минских договоренностей остается единственной стратегией для достижения мирного урегулирования на Донбассе, и призывает Российскую Федерацию полностью выполнить свои обязательства по этим документам", - отмечается в комментарии.

Также украинская сторона поддерживает высказанные Управлением Верховного комиссара рекомендации самопровозглашенной власти Крыма и РФ прекратить использование местных так называемых "силовых структур" и "системы правосудия" как средств политического давления, шантажа и запугивания оппонентов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За преступления против активистов Евромайдана до сих пор никого не привлекли к ответственности, - доклад ООН

"Мы также требуем от России обеспечить постоянный доступ мониторинговой миссии и другим международным правозащитным механизмам на территорию Автономной Республики Крым. По нашему убеждению, вопиющая ситуация с правами человека на полуострове после российской оккупации заслуживает подробного изучения и отдельного развернутого доклада УВКПЧ", - отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Украинская сторона высоко оценивает деятельность Мониторинговой миссии по правам человека в Украине. Ее доклад, выводы и рекомендации рассматриваются как возможность увидеть ситуацию в области прав человека в контексте российской агрессии глазами международных экспертов и удобный случай для анализа и исправления выявленных проблем.

"Убеждены, что повышенное внимание беспристрастных экспертов ООН к ситуации с правами человека на оккупированной территории Автономной Республики Крым и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет способствовать широкой осведомленности о вопиющих системных нарушениях прав человека, имеющих место в результате агрессивных действий Российской Федерации", - отметили в министерстве.


Читайте также на "Цензор.НЕТ": С начала войны на Донбассе погибли 9098 человек, - ООН


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1GbEVVWE5PUTNrd1RFRm5NRmxtVVhSa1F6Y3dURGRSYzNSRE1UQk1jbEZ6U0hwUmJrNURXVEJLVWpnd1NqZFJiblJEWkE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх