EN|RU|UK
 Экономика
  3613  42

 Минфин: Условия спецрежима налогообложения для аграрного сектора будут изменены

Аграрный сектор лишаться привычного специального режима налогообложения. Его представители должны будут оплачивать 75% налогов после окончания годового переходного периода.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом в ходе вечернего заседания Кабинета Министров Украины заявила министр финансов Наталия Яресько.

"С целью выравнивания условий для работы бизнеса мы предлагаем изменить условия специального режима налогообложения для аграрного сектора, предоставив отрасли на адаптацию к новым условиям переходной период на один год", - сказала министр.

По ее словам, предлагается, в частности, разделять насчитанный сельхозпроизводителям налог на НДС так, чтобы 75% налога шло в бюджет, а 25% осталось в распоряжении налогоплательщика. "Сегодня у него остается 100%", - отметила Яресько.

По словам главы Минфина, уже в 2016 году в Украине планируется установить налог на физических лиц и налог на прибыль на уровне 18%, в 2017-м - на уровне 17%. Она также сообщила, что в 2018 году правительство хочет отменить единый соцвзнос для физлиц и установить единый налог на зарплату на уровне 20%.

Премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание правительства, отметил, что после согласования Национальным советом реформ ставки налогов появилась необходимость пересчитывать проект закона Украины о госбюджете.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минфин решил оставить НДС на лекарства на уровне 7%

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVVhNNVIwRXdURVJTWjA1RE5EQk1hRGd3VEROUmMwNUROekJNTjFGek9VTTBaazVEWXpCTWFsRjJaRU4zTUV4UVVtZE9ReXN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKbmRFTTBNRXh5VVhWSWVsRnVUa00wTUV3elVtaE9RelF3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх