EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Фоторепортаж
  25808  119

 Боевики обстреляли украинские позиции из "Градов", - СЦКК. ФОТОрепортаж

Боевики применили реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град" по позициям ВС Украины и населенному пункту Звездное юго-восточнее населенного пункта Горняк.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре АТО.

В информации отмечается: "В ходе ежедневного брифинга, характеризуя ситуацию вдоль линии разграничения сторон, временно исполняющий обязанности руководителя украинской стороны СЦКК полковник Игорь Лоза проинформировал представителей СММ ОБСЕ и отметил, что несмотря на значительные усилия, которые предпринимаются украинской стороной для соблюдения режима "тишины" на линии соприкосновения, боевики НВФ ОРДО/ОРЛО продолжают цинично нарушать режим прекращения огня.

Также читайте: На донецком направлении растет напряжение: за ночь боевики совершили шесть обстрелов, - пресс-офицер сектора "Б"

Они демонстрируют агрессивность и осуществляют провокационные и прицельные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, тем самым пытаясь спровоцировать военнослужащих ВС Украины на открытие огня в ответ и нарушения Минских соглашений.

Также боевики продолжают применять минометы, об отводе которых заявили главари ОРДО/ОРЛО. За минувшие сутки, 8 декабря, наблюдателями СЦКК зафиксировано 6 случаев применения против ВС 120-мм минометов и 3 случаи применения 82-мм минометов.

Дежурной сменой СЦКК за минувшие сутки совершено 13 попыток прекращения огня, 9 из которых дали положительный результат.

Смотрите также: Боевики вновь ведут обстрелы из жилых кварталов. Вблизи Опытного произошли два боевых столкновения с террористами, - спикер АТО. Карта

На этом фоне особое возмущение вызывает применение боевиками НВФ реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" целенаправленно по позициям военнослужащих Вооруженных Сил Украины в районе населенных пунктов Звездное и Желанне Второе. Несколько ракет попали непосредственно и по населенному пункту Звездное по улице Ивана Франко, дом 33. Всего было выпущено 13 ракет.

Доказательства осуществленных обстрелов, зафиксированные техническими средствами наблюдения и переданы СММ ОБСЕ. Сейчас украинской стороной СЦКК готовятся соответствующие предложения относительно возможного рассмотрения и тщательного расследования указанного вопроса в рамках Трехстороннего контактной группы.

Особое беспокойство вызывает тот факт, что обстрелы произошли во время встречи подгруппы по вопросам безопасности в Минске.

В активности боевиков прослеживается четкая тенденция искусственного обострения обстановки в преддверии проведения переговоров по урегулированию конфликта. По мнению украинской стороны СЦКК, обстрелы позиций ВС Украины направлены на циничный срыв Минских договоренностей и свидетельствуют о нежелании НЗФ ОРДО/ОРЛО и их спонсоров выполнять взятые на себя обязательства.

Также, во время брифинга отмечено, что СЦКК продолжает координировать проведение ремонтно-восстановительных работ в регионе. На сегодняшний день ведутся работы на 18 объектах, приоритетное направление это восстановление электроснабжения".

Также читайте: На донецком направлении растет напряжение: за ночь боевики совершили шесть обстрелов, - пресс-офицер сектора "Б"

обстрел град

обстрел град

обстрел град

обстрел град

обстрел град

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Обстановка на Донбассе резко обострилась: боевики вернулись к тактике широкомасштабного применения тяжелого вооружения, как это было летом, - спикер АТО. Карта

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExUXdTMFJSYTA1RFZXWk9RMmd3UzJKUmJYUkRZUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх