EN|RU|UK
 Общество
  3683  32

 Порошенко поручил СБУ проверить информацию об украденных голландских картинах, - Цеголко

Президент Украины Петр Порошенко поручил Службе безопасности Украины проверить информацию относительно украденных в Нидерландах картин.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", это сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в среду вечером, отвечая на просьбу прокомментировать ситуацию.

"Президент поручил СБУ проверить информацию, которая поступила из Голландии по поводу украденных картин", - сообщил он.

Напомним, представитель музея Западной Фрисландии Артур Бранд заявил, что коллекция из 24 похищенных в 2005 году картин находится в Украине у батальона ОУН, который пытался выторговать за эти полотна 50 млн евро.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Украина контактирует с Нидерландами по ситуации с похищенными картинами и рассказал, "что на одной из дач под Донецком группа людей обнаружила коллекцию, которую идентифицируют как имеющую отношение к той коллекции, которая пропала несколько лет назад из голландского музея… Есть вероятность того, что эту коллекцию пытаются продать на "черном" рынке и мы над этим работаем".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Все эти обвинения идут, чтобы скомпрометировать Украину накануне референдума в Нидерландах", - экс-комбат "ОУН" Гуменюк о голландских картинах

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFlsRjBaRU42TUV3M1VYVTVRell3VERSMlREbEROakJNUkZKblRrZERNRXhxVVhaa1EzZG1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZ1WkVNME1FeFVVWFJrUjBFd1RIWlJjMDVET1RCTVZGSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх