EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  28525  334

 Цены на нефть марки Brent вновь опустились ниже $40 за баррель

Январский фьючерс на нефть марки Brent к 19:47 МСК в среду подешевел на 0,7%, до $39,99 за баррель, и продолжает держаться ниже $40, свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE Futures.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ранее в ходе торгов нефть дорожала на фоне публикации свежих данных о товарных запасах энергоносителей в США.

По данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране сократились на прошлой неделе на 3,57 млн баррелей. Резервы бензина в США повысились на 786 тыс. баррелей, а дистиллятов - на 5 млн баррелей, объявило Минэнерго.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Абромавичус прокомментировал падение цен на нефть: "Для нас - это неплохо"

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в понедельник сделал прогноз, что высокая волатильность на нефтяном рынке сохранится еще два-три квартала, но затем цены пойдут вверх, и по итогам 2016 года базовый прогноз министерства по цене на нефть - $50 за баррель.

При этом Улюкаев сообщил, что был рассчитан и так называемый пессимистический вариант прогноза, который исходит из среднегодовой цены на нефть в $40 за баррель в 2016 году. "В этом варианте мы не выходим на положительную динамику ВВП, промышленности, инвестиций и розничной торговле в 2016 году", - отметил он.

Также читайте: К сожалению, для российской экономики наступила длительная полоса низких цен на сырье, - Улюкаев
VEhrdlVXODVRemN3V1RkUmRYUkRkekJNV0ZGemFUaDJNRXd6VVhSa1IwVXdXVXhTYWtoNlVtaDBRekV3VEROU2FUTjZVbXBrUXpZd1REZFJkbVJES3pCTWVsRjFUa00yTUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх