EN|RU|UK
 Политика Украины
  955  25

 За год парламентская коалиция поддержала лишь 30% правительственных законопроектов, - Медуница

Непопулярные, но нужные стране реформы, на которые вынуждено было пойти Правительство Украины для того, чтобы сбалансировать государственный бюджет и спасти страну, стали почвой для спекуляций и информационных атак.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт", член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Олег Медуница, оценивая год деятельности правительства, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Коалиция Рады не должна менять формат, - Парубий

"Я думаю, что в мировой истории не было ни одного случая, когда в стране, которая ведет войну, которая колоссально увеличивает расходы на оборону, улучшалась бы экономика, росло производство, приходили инвесторы и увеличивалась заработная плата. Такое невозможно априори", - подчеркнул он .

По словам Олега Медуницы, критики правительства почему-то забывают о том, что народные депутаты, в частности из фракций коалиции, неоднократно проваливали правительственные законопроекты. В целом Олег Медуница отметил, что в течение прошлого года парламентская коалиция поддержала лишь 30% правительственных законодательных инициатив.

Читайте также: Яценюк - Порошенко: "Я ваш союзник. У нас есть только один путь"

"Таким образом, Правительство было лишено необходимой поддержки для выполнения и коалиционного соглашения и своих программных целей, которые были провозглашены год назад", - подчеркнул народный депутат.

Оценивая бюджетные процессы, Медуница отметил, что Государственный бюджет-2015 был "хоть и очень сложным, но наилучшим за все годы независимости Украины", особенно для местных органов власти.
"Состоялась бюджетная децентрализация, и местные общины получили невиданные до сих пор средства, которые вкладывали в развитие: это и новый общественный транспорт, и новые дороги в городах", - резюмировал он.
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSU1p6bERPVEJNYWxKb2RFTjNUSGt2VVhWMFF5c3dURVJSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNUhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaT1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх