EN|RU|UK
 За рубежом
  13522  60

 Ходорковский: У меня больше нет обязательств не заниматься политикой

Экс-глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский больше не связан обязательством перед президентом РФ Владимиром Путиным не заниматься политикой.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом Ходорковский заявил на пресс-конференции движения "Открытая Россия".

"Я брал на себя обязательство, и я его исполнил: не принимать участия в политической жизни, а заниматься семейными делами то время, которое мне было предоставлено решением Путина о помиловании. Это время мне требовалось в связи с тем, что у меня мама находилась в тяжелом положении, и, увы, к сожалению, она ушла в августе, более года назад. С тех пор у меня не существует никаких обязательств. Мой срок закончился в августе того же года", - заявил Ходорковский.

При этом он добавил, что политическая деятельность ему не интересна.

"Это не мой интерес. У меня есть другие интересы в жизни. К сожалению, ситуация сложилась таким образом, что профессиональные люди, которые занимались политикой в оппозиции, эту функцию в большинстве своем выполнять не могут. А просто так смотреть за тем, что происходит у нас в стране, я, как гражданин России, тоже не могу", - отметил Ходорковский.

Он добавил, что вынужденно занимается тем, что ему не интересно и не нравится.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин совершил антиконституционный переворот в России. Революция неизбежна, - Ходорковский
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJ3d1REZFJkRTVES3pCWlJGRjFkRU1yTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJMTjFGdGRFTmxNRXRHT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх