EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  4515  10

 Кличко нашел замену уволенному заму Никонову и анонсировал другие кадровые изменения в мэрии

Первым заместителем Киевского городского головы Виталия Кличко вместо Игоря Никонова станет Геннадий Плис.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, по мнению мэра, Плис покажет себя так же эффективно, как и Никонов, а может, и лучше.

"Он работал здесь в администрации руководителем департамента аудита и финмониторинга. Человек опытный, разбирается во многих направлениях, в которых работает КГГА, и сможет справиться с насущными проблемами. У него есть репутация", - пояснил свое решение Кличко.

Плис с 2006 по 2012 гг. возглавлял в КГГА главное управление внутреннего финконтроля и аудита. В 2012 году он на пару лет перешел на работу в Государственную продовольственно-зерновую корпорацию. А после Евромайдана в 2014 вернулся на работу в КГГА: сначала на должность советника мэра Киева Виталия Кличко, а потом в качестве директора Департамента внутреннего финконтроля и аудита КГГА.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кличко передал правоохранителям материалы, по которым возбудили 70 уголовных дел против сотрудников КГГА, - чиновник

документ плис


Читайте на "Цензор.НЕТ": Секретарем Киевсовета стал Прокопив

Плис - не единственное кадровое изменение Кличко. По словам мэра, среди его замов планируются и другие назначения, но фамилии пока не называет.

Кроме того, пройдут замены и глав некоторых департаментов. "Мы ищем тех людей, которые смогут намного эффективней выполнять поставленные задачи", - заявил Кличко.

По словам мэра, главы департаментов будут избираться как на конкурсной основе, так и назначаться. На конкурсе будут выбирать глав наиболее загруженных работой департаментов.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко написал распоряжение об увольнении своего первого заместителя Игоря Никонова. Временно обязанности Никонова будет выполнять заместитель Кличко Михаил Радуцкий.

Другим своим распоряжением Кличко назначил Никонова своим советником на общественных началах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пять фракций создано в Киевсовете

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTTJNRXhFVVhST1IwRXdXWFE0TUV4NlVtcGtSMEV3VEdwU2FqTjZVVzEwUTFRd1NsQlJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх