EN|RU|UK
 Политика Украины
  9273  126
Материалы по теме:

 Тымчук возмущен восстановлением электроснабжения оккупированного Крыма: государство должно взять на себя функцию организации блокады

Народный депутат от "Народного фронта", координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук негативно оценивает возобновление электроснабжения оккупированного Крыма.

Об этом он заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Это абсолютно тупиковый вариант - растянуть удовольствие и поиметь пару долларов-рублей с экономических отношений с Крымом. Мы должны относиться к оккупированной территории и оккупантам, которые ее контролируют так, как они этого заслуживают. По моему глубокому убеждению, Украина не должна брать на себя функцию обеспечения жизнедеятельности оккупированной территории. Рассказы о том, что там живут тоже украинцы, что мы делаем хуже для них - это бред сивой кобылы. Это не период второй мировой войны, когда идет жесткая линия фронта и мирное население не имеет возможности пересекать эту линию. Кто хотел выехать из Крыма на территорию Украины - давно выехал. Я считаю, что люди, которые остаются на полуострове, сделали свой выбор. Это что касается субъективного фактора. А объективно - мы не должны упрощать жизнь России, с которой де-факто находимся в состоянии войны. Но мы вместо того, что присоединиться к европейским санкциям - облегчаем жизнь российской экономике", - уточнил он.

Читайте также: Крым был, есть и останется территорией Украины. В новом договоре на поставку электроэнергии будет отражена та же позиция, - Демчишин

Также Тымчук скептически отнесся к заявлению депутата от "Блока Петра Порошенко" Рефата Чубарова о том, что поставки электроэнергии в Крым возобновлены только на 2 недели.

"Возобновление с 1 января (блокады. - Ред.,) будет/не будет - не известно", - заявил Тымчук, отметив, что блокирование электроэнергии было обусловлено подрывом опор ЛЭП, что является уголовным преступлением.

"Я считаю, что государство должно взять на себя функцию организации блокады. Сейчас зарегистрирован законопроект, я думаю, что все фракции, кроме понятно пророссийского "Оппоблока", должны давить на руководство Рады с тем, чтобы этот законопроект был как можно быстрее вынесен на голосование. Тогда это уже будет не в порядке самодеятельности, а люди, осуществлявшие блокаду - не будут оказываться вне закона. Это будет адекватное поведение государства", - считает нардеп.

В то же время он сомневается, что данный законопроект будет принят до Нового года.

"Наша исполнительная власть так сильно беспокоилась о восстановлении электроснабжения Крыма, что я боюсь - будет сделано много, чтобы этот законопроект не попал в зал в ближайшее время", - подытожил Тымчук.

Читайте также: Если Россия не примет условия крымскотатарского народа - энергоблокада продолжится с 1 января, - Джемилев

TUVzelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERLekJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURUZuTUVweVVtZE9SMHd3VEhwUmMwTTRkakJMVEZKcE9VTTRNRmxtVW1jNVF6Wk1lUzlSYzJSRE56Qk1OMUYxZEVOM01FeFVVWE5JZWxKcVpFTTNNRXhZVVhWMFIwTXdXVVJSZG5SSFRqQk1NMUYwWkVkQk1FeFFVWFZPUjFCbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх