EN|RU|UK
 Общество
  1103  11

 Эксперты ООН в Одессе будут обучать полицейских борьбе с незаконными "схемами"

Национальная полиция и Офис Организации Объединенных Наций достигли договоренности о подготовке специалистов правоохранительных органов Украины экспертами ООН по вопросам противодействия и борьбы с экономическими преступлениями на базе Одесского государственного университета внутренних дел.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщили в Департаменте коммуникации Нацполиции по результатам встречи заместителя председателя Нацполиции - начальника Главного следственного управления Александра Вакуленко с руководителем Глобальной программы по борьбе с отмыванием денег Управления ООН по наркотикам и преступности Алексеем Фещенко.

Заместитель главы Нацполиции отметил, что Национальная полиция заинтересована в тесном сотрудничестве с международными институтами. По его словам, вопросы борьбы с финансовыми преступлениями, особенно в сфере возвращения активов, для Украины очень актуальны.

"В правоохранительной практике нашей страны такого раньше не было. Поэтому потребность в получении опыта насущная. Налаживание сотрудничества по этим вопросам - приоритет для нас", - подчеркнул Вакуленко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Более трети милиционеров показали на тестах очень низкий результат, несовместимый с дальнейшей службой", - отчет Авакова. ВИДЕО

Подчеркнул, что Офис ООН заинтересован в долговременном сотрудничестве с правоохранительными органами Украины, в частности, с МВД, подчеркнул Фещенко.

"Нам важно понять потребности МВД для эффективного расследования экономических преступлений, и, соответственно, - подготовить учебный план", - сказал представитель ООН.

Отмечается, что в рамках внедрения программы обучения на базе Одесского государственного университета внутренних дел, МВД совместно с Офисом ООН будут иметь возможность осуществлять подготовку специалистов по различным направлениям деятельности по раскрытию и пресечению функционирования незаконных финансовых "схем". В частности, речь идет о курсе "Разрушение незаконных финансовых потоков", что предусматривает сбор и анализ информации о незаконных финансовых операциях, а также объем дисциплин, позволяющих реконструировать преступные "бизнес-модели" и прекратить их функционирование.

"Участники встречи достигли договоренности о подготовке специалистов правоохранительных органов экспертами ООН по вопросам противодействия и борьбы с экономическими преступлениями", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": До марта патрульная полиция заработает в 29 городах Украины, - Аваков

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1p6bEhTREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS04xRnVkRU5rWms1RFpEQk1SRkpvZEVNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyVXdURlJSZEdSSFFqQlpTRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх