EN|RU|UK
 Политика Украины
  5240  179

 Байден не говорил о федерализации Украины. Он поддерживает подход Порошенко, воплощенный в Минских соглашениях, - Луценко. ВИДЕО

Говоря о налаживании ситуации на оккупированном Донбассе, вице-президент США Джозеф Байден не имел ввиду федерализацию Украины, а также предоставление автономии данному региону.

Об этом заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, информирует корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...
Видео 112

"Господин Байден является очень уважаемым политическим деятелем в США. Но даже если бы он употребил неправильное относительно украинских реалий слово, то это не является обязательным для суверенного Украинского государства", - заявил Луценко, отметив, что его фракция выступает за мирный процесс восстановления территориальной целостности Украины. В то же время он подчеркнул, что БПП против федерализации страны.

Читайте также: Украина не пойдет на уступки в виде федерализации, - Яценюк

"Насколько я понимаю, Байден поддерживает именно такой подход президента (Порошенко), воплощенный в процессе под названием Минские соглашения", - отметил Луценко.

На просьбу уточнить, считает ли Луценко, что Байден не говорил об автономии, глава фракции БПП заявил: "Что говорил Байден, вы можете узнать у него или его пресс-атташе. Я не его пресс-атташе. Я знаю, что он вчера провозгласил прекрасную речь, что стимулирует нас вершить судьбу своей страны. Для меня это основной вывод", - подытожил он.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEc1UmRFNURNVEJNTVRnd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVSMFV3VEZoUmRFNURNVEJaUkZGelRrTTNNRXhxVVhRNVEzY3dXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх