EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3261  40

 Законопроект, предусматривающий амнистию для воинов АТО, совершивших нетяжкие преступления, прошел первое чтение, - Луценко

Сегодня в первом чтении был принят закон Украины об амнистии, который впоследствии даст возможность участникам АТО, совершим нетяжелые уголовные правонарушения, досрочно выйти на свободу.

Об этом заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко Юрий Луценко, информирует корреспондент Цензор.НЕТ

"Особенностью этого закона является поправка о том, что участники АТО, которые подозреваются, обвиняются или осуждены по статьям, кроме особо тяжелых, и кроме дезертирства, также могут быть амнистированы", - уточнил он.

По словам Луценко, многие бойцы, которые имеют психологическую травму, случайно или нет, взяли с собой из зоны проведения АТО патроны, оружие и т.п. Сегодня они по разным причинам попадают в СИЗО и тюрьмы.

Читайте также: Рада сегодня рассмотрит амнистию уязвимых категорий осужденных и вопрос лишения гражданства за преступления против Украины

"Нужно снять это напряжение. Они уже осознали свою вину и должны выйти по амнистии и вернуться к нормальной жизни", - уверен нардеп.

Вместе с тем Луценко напомнил, что сегодня также было принято ряд законов, которые облегчают жизнь заключенным и гуманизируют их содержание под стражей.

"Поставлены конкретные требования ... Поменялась ситуация с передачами, с условиями в камере (увеличена квадратура камеры в расчете на человека), порядок взысканий, изменился доступ к медицинским и юридическим услугам (допускается адвокат во время пребывания заключенного на больничном). Также восстанавливается защита из числа членов семьи, что было ликвидировано во времена Януковича", - перечислил он.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVVhaT1F6a3dUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpxTTNwUmMzUkRLekJNV0ZGMlpFTTVNRXczVW1ka1F6Y3dXVkJSZEhSRGR6QlpibEYxVGtNeFprNURNekJNUkZGMWRFTTNNRmszVW1nNVF6RXdURE5SZG1SSFREQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх