EN|RU|UK
 Происшествия
  6493  17

 В России назвали обыск украинской библиотеки в Москве и арест ее директора "легким недоразумением"

Обыск в Библиотеке украинской литературы в Москве и помещение под домашний арест ее директора по обвинению в распространении экстремистской литературы являются "легким недоразумением", в котором следует разобраться

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости", об этом заявил президент Российской государственной библиотеки (РГБ) Виктор Федоров.

Следствие ранее предъявило обвинение директору Библиотеки украинской литературы по делу о распространении экстремистской литературы. Шарина заявила о том, что не признает свою вину и "не совершила ничего противозаконного".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Московский суд оставил под домашним арестом директора Библиотеки украинской литературы Шарину

"Я знаю людей, которые там работали. Это нормальные люди. Если бы меня спросили, могут ли они заниматься этой деятельностью (распространением экстремистской литературы - ред.), я бы со всей уверенностью сказал, что нет. Вероятнее всего, там легкое недоразумение какое-то произошло. Но, конечно, разбираться будут", - сказал Федоров в среду на пресс-конференции, посвященной Году литературы.




VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1REZFJjMlJIVERCWlNGRjFibnBSYTJSRE5EQk1TRkYxT1VNME1FdzNVbWQwUXpFd1RISlJjME5FVW1jNVF6WXdXVVJSYzA1RE5EQk1NMUpuWkVNMk1FdzNVWFZUUkZGMU9VTTBNRmxNVVhSa1IwRXdURVJTWjNSSFJEQlpSRkpwTTNwUmJrNURLekJaU0ZGMWRFTjVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх