EN|RU|UK
 Политика Украины
  7388  91

 Ляшко: "Изменения в Налоговый кодекс убивают все живое, что еще продолжает работать"

Глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко раскритиковал нормы правительственного проекта налоговой реформы, а также изменения в Госбюджет, назвав их "драконовскими".

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ.

"То, что предлагает правительство, власть, парламентское большинство, изменения в Налоговый кодекс и в закон о бюджете - это драконовские методы. Как и в прошлом году, этот бюджет - это бюджет не развития, а проедания. А изменения в Налоговый кодекс убивают все живое, что еще продолжает работать: забирают у селян особенный порядок налогообложения, то есть, вымывают оборотные средства у селян, отменяют специальный режим налогообложения малого и среднего бизнеса, вводят новые налоги, а именно 20% на лекарства, то есть власть продолжает забирать у тех, у кого не должна забирать", - возмутился Ляшко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минфин хочет сохранить и легализовать военный сбор, - юрист

Кроме того, среди самых позорных пунктов Налогового кодекса глава РП назвал сохранение налогообложения пенсий, а также увеличение налога на доходы физлиц.

"Сегодня действует 15% налога на зарплату до 13 200 грн, а власть предлагает ввести 20%-й налог на зарплату выше 1 300 грн. То есть, все, кто получают 1 400 грн - это миллионеры , которые должны платить 20% налога. Также увеличивается налог на недвижимость. Сегодня за квадратный метр мы платим 27 грн налога (с правом некоторых категорий граждан на льготы. - ред.), а правительство предлагает ликвидировать право местных органов власти предоставлять льготы и вводит общий порядок для всех - 42 грн за квадратный метр, и на свинарники, и на коровники, и на дворцы, и на пустующие промпредприятия, которые сегодня не работают - на все 42 грн", - отметил Ляшко.

Также читайте: Порошенко одобрил компромиссный вариант налоговой реформы и сегодня он будет представлен в Кабмине, - Яресько

Также, по его словам, в Налоговом кодексе сохраняется 20% налога на банковские депозиты и возобновляется специальный режим пенсий для госслужащих. "Вот вам наиболее позорные примеры норм нового Налогового кодекса", - заключил Ляшко.
VEhrdlVXMDVSMUF3V1dwUmRYUkRLMHg1TDFGelpFZFBNRXhVVVhSMFF6RXdXVW80TUVvelVYTk9RemN3VERkUmN6bERLekJNVEZKcE9VTTFTVTVETmpCTU4xRjBUa014TUV4eVVtZFllbEZ2VGtOM01FeFVVWFZPUXpZd1RFUlJkVGxIVFRCTU0xRnpUa2RRU1U1REx6Qk1SRkpuVGtkRE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх