EN|RU|UK
 Политика Украины
  4401  65

 С начала войны на Донбассе погибли 9098 человек, - ООН

По данным Организации Объединенных Наций, с начала военной агрессии РФ на востоке Украины погибли более 9 тыс. человек.

Об этом говорится в докладе ООН по правам человека, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Эта цифра включает в себя как военнослужащих и участников вооруженных банд боевиков, так и мирное население. Также в докладе отмечается, что "несмотря на то, что боевые действия немного утихли, миллионы жителей Донбасса по-прежнему остаются в ужасающем положении".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ситуация в Широкино - нестабильная. Население не может жить в поселке, - ОБСЕ

По данным ООН, за период с 16 августа по 15 ноября этого года на востоке Украины погибли 47 мирных граждан, 131 человек получил ранения. Из этого количества 52% - это жертвы взрывоопасных устройств, которые остались после активных боевых действий в регионе, что подтверждает необходимость широкого разминирования территории.

А всего с начала конфликта в апреле 2014 в зоне АТО погибли по меньшей мере 9098 человек, а ранения получили 20732 человека.

В докладе говорится, что объявленный режим прекращения огня на Донбассе привел к значительному снижению боевых действий, особенно в сентябре и октябре. Вместе с тем, упоминается в документе, в первой половине ноября произошло увеличение столкновений вдоль линии соприкосновения, в том числе с использованием артиллерийских систем, пишет Интерфакс-Украина.

Миссия также констатирует поступление информации о серьезных нарушениях прав человека в отношении населения, проживающего на территориях самопровозглашенных "ДНР/ЛНР".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы усиливают опорные пункты вдоль Бахмутской трассы, к Ясиноватой переброшены более 100 российских наемников, - ИС

В Управлении Верховного комиссара также отметили, что введенные украинской стороной в январе 2015 года ограничения на перемещение через линию соприкосновения, остается одним из главных вызовов для людей, живущих в зоне конфликта.

"По оценкам, 2,9 млн человек, живущих в зоне конфликта, по-прежнему сталкиваются с трудностями в осуществлении своих экономических и социальных прав, в частности речь идет о доступе к качественной медицинской помощи, жилью, социальным услугам и льготам, а также компенсационным механизмам", - сказано в докладе.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFZrUXprd1RFSTRNRXhpVVhSa1IwRXdXVXhSYzNSSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJuUkRaVEJLTVRnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх