EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2830  21

 Эксперты: Объединение проектов налоговой реформы от КМУ и ВР не улучшит ситуацию

Объединение проектов налоговой реформы, подготовленных в Кабмине и в парламенте, не приведет к радикальному улучшению документа.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал юрист, специалист по налоговому праву Ярослав Романчук.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Минфин представил компромиссный вариант налоговой реформы. Инфографика

По его словам, глубокому реформированию налоговой сферы препятствуют три фактора: отсутствие политической воли во всех ветвях власти, популизм как политиков, так и экспертной среды и "нежелание политиков идти на уменьшение затратной части госбюджета".

Эксперт подчеркнул, что важнейшим шагом реформы должно стать изменение системы администрирования налогов.

"Около полутора тысяч предприятий формируют 70 % бюджета, но при этом в налоговых органах у нас трудится порядка 60 тысяч человек", - сказал Романчук.

Читайте также: Порошенко одобрил компромиссный вариант налоговой реформы и сегодня он будет представлен в Кабмине, - Яресько

По мнению эксперта, ключевыми шагами реформы должны стать сокращение штата налоговой службы, ликвидация ее районных подразделений и отбор кадров на прозрачных конкурсах.

В то же время, напомнил юрист, президент Петр Порошенко заявил, что даже в случае принятия налоговой реформы в нынешнем году любые новшества в сфере администрирования налогов заработают не ранее апреля 2016 года.

В свою очередь, коллега Романчука Александр Минкин спрогнозировал, что дискуссии вокруг объединения двух реформаторских проектов будут продолжаться как минимум до Нового года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Компромисса с Минфином по налоговой реформе нет, - авторы парламентского законопроекта



VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх