EN|RU|UK
 Политика Украины
  2228  23
Материалы по теме:

 Избитый "Беркутом" активист Майдана Егор Превир: "Уголовное дело против меня до сих пор не закрыто. Никто не наказан"

Активист Евромайдана Егор Превир, который был задержан и жестоко избит "Беркутом" на улице Банковой в Киеве после столкновений 1 декабря 2013 года, утверждает, что спустя два года никто из его обидчиков так и не наказан. Более того, уголовное дело, открытое в отношении него представителями режима Януковича по обвинению в организации массовых беспорядков, до сих пор не закрыто.

Об этом он рассказал в комментарии Цензор.НЕТ.

"Все эти люди (которые избивали активистов Евромайдана и занимались фабрикацией уголовных дел - ред.) каким-то образом либо избежали наказания, либо сбежали из страны, либо остались в стране и работают на новую уже власть. Те же следователи… Никто из них не люстрирован. Те судьи и прокуроры, которые в свое время фабриковали уголовные дела на активистов Евромайдана, сегодня продолжают "шить" дела на других патриотов. Тот же следователь Козлов, который "шил" дело против меня, он до сих пор работает на своей должности, успешно прошел переаттестацию, люстрационные проверки и все нормально. Судья Гриньковская, которая меня судила, месяц тому назад подала документы на то, чтобы ее восстановили и присвоили ей звание "пожизненный судья". То есть, все тоже самое сейчас происходит. Никто их не наказывает - это очевидно", - отмечает активист.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "На колени, мразь!": "Беркут" на Банковой зверски избивал лежащих людей - жив или нет проверяли пинком ноги. ВИДЕО

Кроме того, как рассказал Превир, прокуратура спустя два года так и не закрыла сфабрикованное против него уголовное дело по обвинению в организации массовых беспорядков, несмотря на соответствующее решение суда.

"Уголовное дело против меня до сих пор не закрыто. Думаю, что это делается специально, чтобы держать человека "на коротком поводке". Если я начну участвовать в каких-то акциях - можно в любой момент оперативно возобновить следствие. В прокуратуре отвечают: "следствие продолжается, вы будете уведомлены в соответствии с действующим законодательством по ходу расследования". Хотя реально дело не расследуется. Суд постановил его закрыть, а прокуратура элементарно не выполняет решение суда. Сначала я год добивался, чтобы суд признал, что дело против меня было открыто за отсутствием состава преступления и соответственно - подлежит закрытию. Суд вынес соответствующее решение - закрыть дело. Но теперь я уже более года пытаюсь добиться от прокуратуры, чтобы она выполнила наконец-таки это решение суда. Но пока безрезультатно. То прокурор в отпуске, то он поменялся, то генпрокурор передал дело в городскую прокуратуру, то из городской передали в генеральную... и так до бесконечности - обыкновенный саботаж происходит и все", - рассказал Превир.

Смотрите также: "Ламать это майдановское быдло надо" и "Был бы приказ - снесли бы вас!", - о чем пишут "беркутовцы" в Интернете. ФОТОрепортаж

Напомним, Егор Превир был задержан и жестоко избит "Беркутом" на улице Банковой в Киеве после столкновений 1 декабря 2013 года. Силовики разбили ему голову, сломали нос, выбили челюсть, дубинкой контузили глаз и несколько часов продержали на земле лицом вниз. Медпомощь Егору предоставили только в 10 утра на следующий день, 2 декабря.

Шевченковский суд принял постановление об аресте Превира и других активистов на 2 месяца по обвинению в организации массовых беспорядков. Но благодаря активной работе адвокатов, депутатов и общественности вскоре Егору и другим задержанным активистам изменили меру пресечения на домашний арест. А 28 января с парней сняли обвинения и реабилитировали.
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWE5PUXpZd1dVeFJkVTVEZVRCTWFsSm5aRWREVEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETHpCWlJGRjJkRU0yTUZsUVVtZE9RM2N3V1V4U1p6bEhRVEJNUWpnd1dVaFNaemxETUdaT1IwUXdURkJSZG5SRE56Qk1OMUZ6ZEVNNU1FdzNVWFJUUkZGMFRrTXhNRXgyVVhadWVsRjBaRU41TUZsRVVYWjBRemd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMldIcFJhMlJETVRCWlJGRjFkRWRFTUZsS09EQk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх