EN|RU|UK
 Экономика
  7832  61

 Порошенко одобрил компромиссный вариант налоговой реформы и сегодня он будет представлен в Кабмине, - Яресько

Президент Украины Петр Порошенко одобрил компромиссный вариант налоговой реформы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала министр финансов Наталья Яресько.

"Сегодня (8.12.2015 г. - Ред.) на заседании Национального Совета Реформ представила компромиссный вариант проекта налоговой реформы, который был сформирован на базе проекта, предварительно предложенного Министерством финансов - но с учетом тех предложений от народных депутатов, соответствующих нашей философии реформы, и которые возможно ввести без разбалансировки системы государственных финансов", - написала она.

По словам Яресько, ключевые новации этих предложений - введение ставок НДФЛ и налога на прибыль до 18% уже со следующего года, и до 17% уже с 2017 года: "Напомню, что мы также предлагаем кардинально снизить налогообложение зарплат, и уже в следующем году снизить ЕСВ с около 41% до 20%. Также среди новшеств - введение переходного периода для перехода сельхоз бизнеса на общую систему налогообложения, а также целый ряд важных моментов в администрировании налогов. В частности, - по демилитаризации налоговой милиции, создание электронного кабинета налогоплательщика, создания абсолютно прозрачной, полностью автоматической системы возмещения НДС, что не будет давать возможности для любого субъективизма, и тому подобное".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацсовет реформ утвердил новые компромиссные ставки налогов в проекте Налогового кодекса

"После многочисленных обсуждений и дискуссий за последнее время, мы создали ответственную концепцию налоговой реформы с учетом комментариев и пожеланий представителей общественности и бизнеса. Этот вариант получил одобрение Президента Украины Петр Порошенко и будет подан на рассмотрение Верховной Рады. Чтобы дать бизнесу время адаптироваться к изменению правил, Президент предлагает ввести в действие положения о ставках налогов с 1 января 2016 года, а часть по администрированию - с 1 апреля 2016 года. Завтра (9.12.2015. -Ред.) мы представляем в Кабмине обновленный проект налоговой реформы вместе с построенным на его основе проектом закона о государственном бюджете на 2016 год. Надеюсь на его скорейшее представление на голосование в Верховную Раду", - резюмировала глава Минфина.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm5Ua014TUZsSVVtcE9Rell3VERSMlREbERlREJaTjFGMFRrTXlNRXhZVW1kdWVsRjJaRU4zTUV4MlVYWjBRM293VEdnNE1GbEVVWFJrUjBVd1REZFNaMDVET0RCWmREZ3dTbnBSZFU1RE9UQlpWRkYxVGtNNVprNURaREJNUkZGMU9VTXJNRXhRVVhaMFEza3dXWFpSZFZORVVYVjBReXN3VEZSUmRHUkROakJaUmpnd1NqTlJjMDVIUnpCTWFsRjJkRU01TUV4RVVYVTVSMDB3VEROU2FUbEROVWxPUjBJd1REZFJjM1JETVRCWlNXY3dXVVJSZEdSSFJUQk1OMUpuVGtNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх