EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1719  40

 Гройсман: Приоритет 2016 года - восстановление экономического потенциала Украины

Приоритетом 2016 года должно стать восстановление экономического потенциала Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВР, об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, выступая во время 16-го заседания Национального совета реформ во вторник.

Как отмечается, в этом контексте Гройсман заявил о необходимости принятия "чрезвычайно ответственных решений, в том числе, по изменению постсоветской неэффективной налоговой системы".

Глава парламента подчеркнул, что в основу обновленной фискальной системы должен быть положен ряд важных принципов. По его словам, "система администрирования должна быть прозрачной и покончить с любыми злоупотреблениями с той или иной стороны". "Налоги в стране нужно платить, и это должно быть престижно, должно быть ответственно", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко инициирует ускорение налоговой реформы: поэтапное снижение ставок и радикальное сокращение ЕСВ

По мнению Гройсмана, требует пересмотра и вопрос о размере налоговых ставок. "Ставки должны не загонять предприятия и бизнес в тень, а позволять развиваться предприятиям, предпринимательству, национальной экономике", - сказал он.

Председатель Верховной Рады также заявил, что налоговая система должна быть прогнозируемой и стабильной. "Нужно обеспечить прогнозируемость решений, которые будут приняты, и неизменность установленных правил", - добавил он.

По его убеждению, такой подход будет способствовать возвращению доверия к налоговой системе и "запустит совсем другие механизмы и администрирование, и развитие экономики, и создание новых рабочих мест".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацсовет реформ утвердил новые компромиссные ставки налогов в проекте Налогового кодекса

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhaa1EzY3dUSFpSZG5SRGVqQk1hRGd3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх